Audits proposés par Biofaq
DÉFINITION DE L’AUDIT :
L’audit d’entreprise est défini par la norme ISO 8402 : « L’audit est un examen méthodique et indépendant en vue de déterminer si les activités et résultats relatifs à la qualité satisfont aux dispositions préétablies et si ces dispositions sont mises en œuvre de façon efficace et sont aptes à atteindre les objectifs ».
Définition selon la norme ISO 9000 version 2000.
« L’audit est un processus méthodique, indépendant et documenté, permettant d’obtenir des preuves d’audit et de les évaluer de manière objective pour déterminer dans quelle mesure les critères d’audit sont satisfaits ».
Biofaq accompagne les établissements
- Audit et diagnostic en hygiène des locaux et des équipements,
- Audit chez les fournisseurs ou les prestataires de l’entreprise selon un cahier des charges et référentiel contractuel,
- Mise en place des bonnes pratiques d’hygiène,
- Rédaction de plan de maitrise sanitaire (PMS),
- Rédaction d’Agrément Sanitaire Européen.
- Mise en place d’un plan de formation du personnel
- Auprès des pouvoirs publics (Services Vétérinaires, DDPP…) à la suite à une inspection ou un contrôle,
- Gestion de crise en cas d’incidents en hygiène avec les consommateurs, les fournisseurs ou prestataires (intoxication alimentaire ou alerte sanitaire),
- Accompagnement à la réouverture administrative,
- Elaboration de programme hygiène à la conception des locaux et assiste les professionnels lors des travaux,
- Réalise des audits de conformité lors de l’acquisition ou la vente des métiers de bouche et de l’agroalimentaire,
- Mise en place du carnet sanitaire.
- Diagnostic technique et sanitaire des réseaux d’eau.
- Document unique