Analyses et sécurité alimentaire dans les IAA et les Métiers de Bouche

Objectif

Le Règlement 852/2004 (chapitre II, art 4, § 3 a), impose à chaque établissement à caractère alimentaire, sous la responsabilité des dirigeants , l’obligation de mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS /HACCP) associé à une analyse des risques identifiant les points critiques apparaissant lors du process de production.

Un plan d’autocontrôles intégrés à la démarche qualité PMS/HACCP valide la démarche préventive du système mis en place.

 

Notre Action

  • Prélèvements par une équipe habilitée
  • Analyses nutritionnelles
  • Analyses microbiologiques
  • Analyses des contaminants
  • Dénombrement de la flore d’altération
  • Recherche et dénombrement de micro-organismes pathogènes
  • Sérotypage et identification
  • Contrôle microbiologique des aliments pour la filière médicale et pharmaceutique
  • Contrôle de stérilité des aliments spécifiques
  • Analyse biochimique avec l’étude de la composition nutritionnelle
  • Recherches d’allergènes dans les aliments
  • Caractérisation nutritionnelle, additifs
  • Contrôle de conformité
  • Test de stabilité et de vieillissement
  • Analyses métrologiques
  • Accompagnement en développement et externalisation de votre laboratoire
  • Audit de conformité en hygiène des locaux de production et des équipements
  • Formation du personnel
  • Audit des fournisseurs
  • Accompagnement à la mise en place du système qualité SMQ (PMS/HACCP)