Analyses et sécurité alimentaire dans les IAA et les Métiers de Bouche
Objectif
Le Règlement 852/2004 (chapitre II, art 4, § 3 a), impose à chaque établissement à caractère alimentaire, sous la responsabilité des dirigeants , l’obligation de mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS /HACCP) associé à une analyse des risques identifiant les points critiques apparaissant lors du process de production.
Un plan d’autocontrôles intégrés à la démarche qualité PMS/HACCP valide la démarche préventive du système mis en place.
Notre Action
- Prélèvements par une équipe habilitée
- Analyses nutritionnelles
- Analyses microbiologiques
- Analyses des contaminants
- Dénombrement de la flore d’altération
- Recherche et dénombrement de micro-organismes pathogènes
- Sérotypage et identification
- Contrôle microbiologique des aliments pour la filière médicale et pharmaceutique
- Contrôle de stérilité des aliments spécifiques
- Analyse biochimique avec l’étude de la composition nutritionnelle
- Recherches d’allergènes dans les aliments
- Caractérisation nutritionnelle, additifs
- Contrôle de conformité
- Test de stabilité et de vieillissement
- Analyses métrologiques
- Accompagnement en développement et externalisation de votre laboratoire
- Audit de conformité en hygiène des locaux de production et des équipements
- Formation du personnel
- Audit des fournisseurs
- Accompagnement à la mise en place du système qualité SMQ (PMS/HACCP)