ISO 22000 & FSSC 22000, le référentiel qui monte

Date : 12/03/19 au 13/03/19 -
Centre de Formation : Vénissieux
Catégorie : Systèmes de management et référentiels


Formation dans le cadre du CPF (code du travail et loi n°2014-288 du 5 mars 2014) et Règlement (CE) n°852/2004 (chapitre XII). L’équipe de BIOFAQ est à votre écoute pour étudier les aménagements nécessaires au suivi de votre formation.

Code H02

FORMATEUR : H. BENSALEM

• Public visé
  • Responsable Qualité
  • Auditeur de fournisseur
  • Auditeur interne
• Prérequis

Cette formation ne nécessite aucun prérequis.

OBJECTIFS
  • Assimiler les exigences du protocole FSSC 22000.
  • Comprendre les différences par rapport aux autres référentiels que sont l’IFS et le BRC.
  • Être prêt à préparer une certification.
CONTENU
  • ISO 22000, ISO TS 22002-1, FSSC 22000 : pourquoi ?
  • FSSC 22000 face à l’IFS, au BRC, à ISO 9001 : avantages et inconvénients
  • Les programmes préalables (PRP, Bonnes Pratiques…) : lesquels ? A quoi servent-ils ? Comment les surveiller ?
  • La méthode HACCP selon ISO 22000 : tellement plus simple !
  • PRP, CCP, PRPo : même combat, la maîtrise des risques liés à la sécurité alimentaire !
  • Le point de vue du certificateur : les exigences mal comprises ou mal développées
  • Les exigences clés : communication interne, réponse aux urgences, ressources humaines, validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires
  • Comment faire vivre le système mis en place ?
  • Quand revoir le système ?
  • La nouvelle version de l’ISO 22000
  • Mes résolutions et mon plan d’actions

Bulletin d’inscription
Catalogue de formations 2020