Date :
12/03/19 au 13/03/19 -
Centre de Formation : Vénissieux
Catégorie : Systèmes de management et référentiels
Formation dans le cadre du CPF (code du travail et loi n°2014-288 du 5 mars 2014) et Règlement (CE) n°852/2004 (chapitre XII). L’équipe de BIOFAQ est à votre écoute pour étudier les aménagements nécessaires au suivi de votre formation.
Code H02
FORMATEUR : H. BENSALEM
• Public visé
- Responsable Qualité
- Auditeur de fournisseur
- Auditeur interne
• Prérequis
Cette formation ne nécessite aucun prérequis.
OBJECTIFS
- Assimiler les exigences du protocole FSSC 22000.
- Comprendre les différences par rapport aux autres référentiels que sont l’IFS et le BRC.
- Être prêt à préparer une certification.
CONTENU
- ISO 22000, ISO TS 22002-1, FSSC 22000 : pourquoi ?
- FSSC 22000 face à l’IFS, au BRC, à ISO 9001 : avantages et inconvénients
- Les programmes préalables (PRP, Bonnes Pratiques…) : lesquels ? A quoi servent-ils ? Comment les surveiller ?
- La méthode HACCP selon ISO 22000 : tellement plus simple !
- PRP, CCP, PRPo : même combat, la maîtrise des risques liés à la sécurité alimentaire !
- Le point de vue du certificateur : les exigences mal comprises ou mal développées
- Les exigences clés : communication interne, réponse aux urgences, ressources humaines, validation, vérification et amélioration du système de management de la sécurité des denrées alimentaires
- Comment faire vivre le système mis en place ?
- Quand revoir le système ?
- La nouvelle version de l’ISO 22000
- Mes résolutions et mon plan d’actions